德國駐華大使葛策博士一行訪問合肥學院

發布者:宣傳部發布時間:2019-07-10瀏覽次數:10

7月8日下午,德國駐華大使葛策博士一行訪問合肥學院。校黨委書記蔡敬民,黨委副書記、校長王其東在中德友誼林熱情會見來賓。德語專業的學生們手持中德兩國國旗夾道歡迎,葛策博士等人與學生進行親切交談。



蔡敬民、王其東與葛策博士等人共同栽種了一棵中德友誼樹并為其澆灌、揭匾,在場嘉賓與同學們共同合影留念,共慶合肥學院中德友誼林再添新株。




隨后,雙方參觀了中德合作共建合肥學院成果展。蔡敬民、王其東為葛策博士一行詳細講解。蔡敬民表示,合肥學院是一所在“改革中誕生、開放中成長、創新中發展”的地方本科院校,早在2003年就提出“地方性、應用型、國際化”的辦學定位,三十多年來通過借鑒德國應用科學大學辦學經驗,結合中國實踐構建應用型人才培養體系,促進自身發展的同時,也示范引領了眾多國內地方高校的轉型發展。



在展臺前,賓主雙方品嘗了我校學生釀制的啤酒,共同舉杯祝福中德友誼長存、合院再創輝煌。葛策大使在觀展后留言,感謝合肥學院在促進中德人文交流與教育科技合作方面的貢獻。


(宣傳部 國際交流合作處 學生記者 朱銘曉 夏麗萍)


真人手势mg百度云