【主題教育】勿忘國恥 愛我中華

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-19瀏覽次數:534

我校舉辦升旗儀式紀念“九一八”事變88周年

為紀念“九一八”事變88周年,激勵和引導青年學子大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,918,我校于體育館西側開展“勿忘國恥,愛我中華”主題升旗儀式活動。黨委人民武裝部部長、保衛處處長李澤遠,黨委人民武裝部副部長、保衛處副處長田野,教務處副處長儲忠等職能部門代表和二級學院負責人出席,2019級全體新生參加。

上午八點三十分,升旗儀式正式開始。學校國旗護衛隊全體隊員身著軍裝、踏著整齊劃一的步伐走向國旗臺。當國歌《義勇軍進行曲》響起時,全場肅穆,隨著一聲擲地有聲的“敬禮”,升旗手將手中的國旗拋向空中,鮮艷的五星紅旗在晨光中冉冉升起,護衛隊行持槍禮默默守護。全體師生行注目禮。在場每個人的目光都追隨著鮮紅的國旗直至最高點。

升旗儀式完畢,國旗護衛隊全體隊員邁著整齊的步伐有序退場。不少新生表示,升旗儀式是對國家的尊敬和對革命戰士的緬懷,這是一次令人難忘的入學教育,將激勵他們銘記歷史、奮發圖強。








(宣傳部 學生記者 蔡曉菲 汪燕菁)


真人手势mg百度云