我校完成2019級大陸班招新活動

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-20瀏覽次數:148

9月11日,2019級大陸班招新活動在合肥學院體育館舉行。大陸馬牌輪胎合肥工廠人力資源主管劉喬松,施特拉爾松德孔子學院院長孫建安,合肥學院先進制造工程學院院長呂剛等出席本次活動。



劉喬松首先代表大陸集團對合肥學院2019級新生致以誠摯的祝福。她介紹了大陸公司的公司理念、企業實力以及大陸班的辦學理念和入學要求九州体育|官网登录。她表示,大陸班是由合肥學院、德國埃姆登里爾應用科學大學和大陸集團三方合作辦學,無論是合肥學院還是德國高校和企業都對大陸班寄予了厚望九州体育|官网登录,希望有理想九州体育|官网登录、有情懷九州体育|官网登录、有能力的同學加入大陸班。

孫建安介紹了“雙元制”在德的發展狀況九州体育|官网登录,他表示,德國很多高校都在實施“雙元制”教育模式。相較于普通大學生,一些德國企業更愿意錄用經“雙元制”教育的學生。

呂剛介紹了大陸班的辦學背景九州体育|官网登录、辦學目標和人才培養方案九州体育|官网登录。他表示九州体育|官网登录,大陸班是中國第一個真正意義上的“雙元制”高等教育九州体育|官网登录,它的的誕生匯聚了中德兩國和三方的共同努力。希望同學們抓住這次機會,做最優秀的自己。




隨后,劉喬松與三位大陸班學生代表謝佳霖、王若男和吳宇豪進行了小型研討會。同學們講述了自己的成長故事,表示在剛進大陸班時確實有憂慮,但后來取得的豐厚收獲驅散了困惑九州体育|官网登录。三位同學由衷感謝學校和公司給予的寶貴機會九州体育|官网登录,并向即將進入大陸班的學弟學妹們給予了真摯的祝福。

最后,三方代表與2019級學生進行交流互動,回答學生問題。




據悉,這是合肥學院第四次舉行大陸班招新活動?;顒又荚趯ふ也⑴囵B符合國家制造強國戰略和“德國工業4.0”要求的優秀學生九州体育|官网登录。本次活動加強了我校和大陸公司校企合作深度和廣度,為更好地建設中德校企合作中心打下了堅實的基礎。


先進制造工程學院


九州体育|官网登录